Методы испытаний

Методы испытаний
1. Внешний вид парфюмерного изделия определяют просмотром фла­кона с изделием в проходящем свете электрической лампы на расстоя­нии 20 см от лампы и 40 см от наблюдателя при переворачивании фла­кона пробкой вниз.
2.   Стойкость запаха определяют, наливая 0,5 см3 изделия в фарфо­ровую чашку. В ней смачивают кусок сухой марли размером 5x10 см, предварительно простиранной в горячей воде без мыла. Смоченную марлю вынимают пинцетом и, не отжимая, просушивают в помеще­нии с температурой 15–20 °С. Стойкость запаха определяется органо-лептически через каждые 10 часов.
3.   Определение прозрачности жидкости. 10–20 см3 парфюмерного изделия наливают в пробирку и закрывают ее пробкой, в которую встав­ляют термометр таким образом, чтобы шарик его был полностью погружен в исследуемую жидкость. Пробирку охлаждают до 30 °С, вы­нимают из охлаждающей смеси, встряхивают и просматривают в про­ходящем дневном свете или свете электрической лампы.
4.   Крепость (условную) парфюмерных жидкостей определяют спир­тометром при 20 °С. Допускается определение концентрации спирта по плотности.
5.   Сумму массовых долей душистых веществ определяют гравимет­рическим методом.